11.10.2023 03:55
    Поделиться

    Зеленский: Внимание Запада к Украине может ослабнуть из-за эскалации в Израиле

    Владимир Зеленский обеспокоен тем, что эскалация палестино-израильского конфликта может "отвлечь" внимание международного сообщества от ситуации на востоке Украины. Своими переживаниями политик поделился со зрителями телеканала France 2.
    REUTERS

    По словам Зеленского, если весь мир будет следить за событиями в Израиле и станет меньше внимания уделять конфликту на Украине, "это будет иметь последствия".

    "Существует большой риск", - сказал украинский лидер, говоря о поддержке Запада.

    В этом случае, отметил Зеленский, "время будет на стороне России". Глава Украины также выразил надежду на продолжение помощи со стороны США.

    Повод для беспокойства действительно есть. Американская администрация уже рассматривает вариант об объединении помощи Израилю и Украине. Финансирование обеих стран будет вестись в рамках одного законопроекта. Тем временем сенатор Джош Хоули призвал отправить Израилю все предназначавшиеся Украине средства.

    Политолог Константин Блохин, комментируя происходящее, предположил, что при расширении палестино-израильского конфликта Соединенные Штаты поставят в приоритет Израиль, поскольку он является их ближайшим союзником.

    Поделиться