13.10.2023 11:33
    Поделиться

    Минобороны Украины: Сотни тысяч украинцев пытаются избежать мобилизации

    Сотни тысяч украинцев делают все возможное, чтобы избежать мобилизации в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщила заместитель министра обороны страны Наталия Калмыкова.

    По ее словам, на Украине возникает очень много ситуаций, когда люди не хотят идти на фронт и собираются избежать каким-либо способом мобилизации. Это измеряется "в десятках, сотнях тысяч людей", заявила Калмыкова.

    Она добавила, что в настоящее время власти Украины готовят изменения в нормативно-правовые акты, которые "помогут урегулировать этот вопрос", передает ТАСС.

    Напомним, всеобщая мобилизация продлевалась на Украине уже несколько раз. Власти страны делают все возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы, им запрещен выезд за рубеж.

    При этом президент Украины Владимир Зеленский утверждал, что в территориальные центры комплектования (аналог военкоматов) выстраиваются очереди из желающих отправиться на фронт. Однако в Сети есть много видео, как украинцев жестко задерживают дома, в кафе, на улицах и в любых местах скопления людей, чтобы вручить повестку.

    Ранее в минобороны Украины признавали, что в стране нарастает проблема уклонения от мобилизации. А глава львовского областного ТЦК заявил, что добровольно служить в ВСУ идут лишь 20 процентов от необходимого количества военнообязанных. При этом половина из этих добровольцев - контрактники. Остальных приходится отлавливать.

    Поделиться