14.10.2023 08:00
Поделиться

Более 200 аргентинцев подали заявку на участие во Всемирном Фестивале молодежи

В аргентинской столице состоялась презентация Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года. В ходе мероприятия, организованного на площадке "Русского дома" в Буэнос-Айресе, местные журналисты смогли ознакомиться с программой фестиваля, его историей и правилами, в соответствии с которыми будет происходить отбор участников. Для местной аудитории большим сюрпризом стал факт, что Аргентина стала первой страной, создавшей Национальный подготовительный комитет.

Возглавивший аргентинский подготовительный комитет Лукас Адриан Гарсия в комментарии для "РГ" сообщил, что на данный момент более 200 человек подали заявку на участие. "При том, что изначально Аргентине выделили квоту в 100 человек. Но из-за большого количества заявок, организаторы пошли нам навстречу и увеличили количество заявок до 110. Нас крайне вдохновляет такой ажиотаж, среди аргентинской молодежи есть большой интерес принять участие в столь масштабном мероприятии на территории России", - подчеркнул Гарсия.

Он также рассказал, что одной из задач местного комитета является донести информацию о фестивале до всех уголков страны, чтобы Аргентина была представлена в России максимально широко. "С самого начала мы думали, как охватить ребят из тех районов и мест страны, где нет доступа к мобильному телефону или компьютеру. Мы буквально обходим подобные кварталы в самых разных городах и доносим необходимую информацию. Чтобы облегчить общение с представителями других стран, мы предлагаем бесплатные уроки английского языка. Идея состоит в том, чтобы никто не остался позади, независимо от социального статуса, каждый может стать частью этого великого глобального и уникального опыта", - отметил Лукас Адриан Гарсия.

Со слов главы "Русского дома" Ольги Муратовой, интерес к участию со стороны аргентинцев действительно сейчас большой, а заявки будут приниматься вплоть до 10 декабря. "Мы со своей стороны оказываем аргентинскому подготовительному комитету всю необходимую помощь. А для тех ребят, которые пройдут отбор, нами решено организовать бесплатные ускоренные курсы русского языка", - отметила она. Исчерпывающую информацию о том, как стать участником Всемирного фестиваля молодежи в России, также разместил на своей страничке правительственный портал Аргентины.