14.10.2023 20:31
    Поделиться

    Экс-советник Кучмы Соскин: Солдаты ВСУ деморализованы

    Контрнаступление ВСУ не только не принесло никаких результатов, но и негативно сказалось на моральном духе украинских военнослужащих, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин

    "Командиры пускали в лобовую атаку своих воинов, растет недовольство, скажем, падает в определенной степени установка на наступление, деморализация идет у людей. Это естественно", - заявил он на своем YouTube-канале.

    Он подчеркнул, что после четырех месяцев контрнаступления ВСУ лишь понесли "тяжелые потери не только в личном составе, но и лишились многих вооружений".

    Ранее бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что ВСУ находятся на грани уничтожения. "Да, у них остались какие-то резервы, которые они бросят в бой, но по сути армия разбита, она просто уничтожена", - отметил он.

    А экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что из-за маневра российской армии под Авдеевкой украинские подразделения попали в западню. По его словам, в окружение попали множество военных ВСУ. "Окружили, по-видимому, более двадцати тысяч украинских военных. - уточнил он.

    Поделиться