14.10.2023 21:44
Поделиться

Французская полиция не обнаружила признаков минирования в Версале и Лувре

Французские правоохранители не обнаружили взрывчатых веществ в музее Лувр или в Версальском дворце, откуда в субботу пришлось эвакуировать тысячи посетителей из-за анонимных угроз. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

"Каждый раз мы отправляли на места саперов, эвакуировали граждан. Заверяю, что ни в Версальском дворце, ни в Лувре, ни на Лионском вокзале не было реальной угрозы. Мы не обнаружили бомб или признаков возможного нападения", - отметил министр. Он добавил, что ведомство каждый раз направляет большие силы на проверку каждой такой угрозы.

"Мы систематически задерживаем людей, совершающих анонимные звонки с угрозами", - заключил Дарманен.

В субботу посетителям Версальского дворца, музея Лувр и Лионского вокзала пришлось эвакуироваться после анонимных сообщений об угрозе взрыва.

Во Франции введен уровень угрозы "опасность теракта" - максимальный из трех возможных. Такое решение власти приняли в пятницу после убийства учителя Доминика Бернара, зарезанного перед средней школой в Аррасе молодым человеком, который входил в список "С" (лиц, представляющих угрозу) французских спецслужб за радикальный исламизм.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал убийство "актом исламистского террора". Елисейский дворец объявил в субботу о размещении 7000 военнослужащих.