14.10.2023 08:39
Поделиться

Haaretz: американские истребители F-15 прибыли на Ближний Восток

Американские истребители F-15 прибыли на Ближний Восток, чтобы укрепить позиции США в этом регионе после нападения ХАМАС на Израиль, сообщает израильское издание Haaretz.

По словам генерал-лейтенанта военно-воздушных сил США Алексуса Гринкевича, размещая передовые истребители и интегрируясь с объединенными и коалиционными силами, Соединенные Штаты "укрепляют партнерство и усиливают безопасность в ближневосточном регионе".

Пентагон уже направил американские военные корабли и самолеты к Израилю. Речь идет об авианосце USS Gerald R. Ford, крейсере класса Ticonderoga USS Normandy и нескольких эсминцах. В дополнение к военно-морским силам, в министерстве обороны США распорядились усилить эскадрильи истребителей ВВС США F-35, F-15, F-16 на Ближнем Востоке.

Ранее президент США Джо Байден отдал приказ оказать "дополнительную поддержку" Израилю. Как сообщает Politico, речь может идти о большой партии вооружений, в том числе оружии из американских запасов в Израиле, которые ранее уже использовались для поставок на Украину.