16.10.2023 13:48
Поделиться

Львова-Белова: Свыше 13 тысяч детей Донбасса получили помощь в ходе акции "Детям - в руки"

Более 13 тысяч детей Донбасса и новых регионов, а так же их семей, получили адресную помощь в ходе гуманитарной акции "Детям - в руки". Об этом в МИЛ РФ сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Детский омбудсмен рассказала о том, что ради оказания помощи были открыты пять гуманитарных штабов - в каждом новом регионе и отдельный штаб в Мариуполе. В рамках акции успешно прошли 27 гуманитарных конвоев, адресную помощь получили свыше 13 тысяч человек. Всего было доставлено 240 тонн помощи на более чем 64 миллиона рублей.

При этом Мария Львова-Белова заметила, что только в 2023 году она получила 3 тысячи просьб и официальных обращений от семей с детьми, которые нуждались в адресной помощи. Эти запросы касались обеспечения продуктами, одеждой, бытовой техникой, а также помощи в улучшении жилищных условий, получении документов и выплат.

Так же на благотворительные средства акции были оснащены компьютерные классы в городах Донбасса, пункты временного размещения семейного типа и доставлены лекарства и медикаменты в детские учреждения.