16.10.2023 15:11
    Поделиться

    В Иркутской области готовят уникальных специалистов по эксплуатации беспилотников

    В 2025 году в Иркутской области состоится первый выпуск специалистов среднего профобразования в области эксплуатации беспилотных авиационных систем. Этой уникальной специальности молодые люди учатся в Иркутском филиале Московского государственного технологического университета гражданской авиации.
    С будущими специалистами по беспилотникам ректор МГТУ ГА Борис Елисеев.
    С будущими специалистами по беспилотникам ректор МГТУ ГА Борис Елисеев. / МГТУ ГА

    "До конца нынешнего года для филиала будут приобретены дополнительные тренажеры-симуляторы рабочего места внешнего пилота, тренажеры операторов БПЛА самолетного и мультироторного типов. Все это позволит значительно нарастить выпуск кадров, крайне необходимых для Приангарья", - отметил ректор МГТУ ГА профессор Борис Елисеев.

    Сегодня профессия на пике спроса. Порой беспилотникам находится на первый взгляд удивительное применение. Так, группа ученых из Иркутского филиала университета активно занимается экологическим мониторингом берегов Ангары, Байкала и Иркутского водохранилища при помощи беспилотных летательных аппаратов, привлекая к работе лучших студентов и курсантов.

    Помимо прочего, МГТУ ГА - основной "поставщик" кадров для активно развивающейся авиационной отрасли Иркутской области. В регионе работает корпорация "Иркут", занимающаяся важным проектом - изготовлением самолета МС-21, и предприятию всегда нужны квалифицированные специалисты. Также в планы администрации региона входит строительство новой воздушной гавани, поэтому в Иркутском филиале МГТУ ГА наращивается и прием на программу "Сервис на транспорте".

    Поделиться