18.10.2023 08:08
    Поделиться

    Do Rzeczy: В Польше боятся создания "украинской партии" с негативным влиянием

    Создание в Польше "украинской партии", действующей в интересах официального Киева, может негативно повлиять на ситуацию в стране. Об этом пишет издание Do Rzeczy.

    "Даже если они (украинские беженцы - Прим. ред.) не вернутся в страну, они смогут эффективно служить интересам Киева за его пределами", - отмечается в публикации.

    Уже в ближайшие пять лет, отмечает Do Rzeczy, несколько сотен тысяч украинцев станут гражданами Польши с политическими правами и возможностью не всегда позитивно влиять на ситуацию в стране.

    Ранее журналистка польского государственного телеканала TVP в Брюсселе Доминика Косич заявляла, что Франция и Германия пообещали Украине "быстрое вступление" в Европейский союз в случае, если та поможет свергнуть действующие власти Польши.

    Париж и Берлин, отмечала репортер, объясняли это тем, что ЕС не получится расширить без изменения договоров, а Варшава эти изменения блокирует.

    Напомним, отношения Киева и восточноевропейских партнеров разладились в последнее время из-за ряда заявлений с украинской стороны. В Киеве недовольны тем, что Польша, Словакия и Венгрия отказываются отменить запрет на ввоз украинского зерна.

    Поделиться