19.10.2023 20:25
    Поделиться

    Ростов стал самым популярным автонаправлением на ноябрьские праздники

    Донская столица возглавила топ-7 российских городов для поездок в ноябрьские праздники. Это по версии сервиса путешествий Туту.ру. Также в списке Воронеж, Переславль-Залесский, Санкт-Петербург, Рязань, Краснодар и Киржач. Корреспондент "РГ" узнала, чем же Ростов-на-Дону, оказавшийся на первом месте, готов удивить туристов.

    Прежде всего отлично развитой транспортной инфраструктурой. В последние годы стремительно строятся новые дороги и развязки. Ростов обрастает "кольцами", по которым легко прямо с федеральной трассы М-4 "Дон" уехать, например, в Таганрог, родину Чехова. Кстати, только на таганрогском направлении существует около десятка локаций, которые понравятся тем, кто предпочитает уединенный отдых (парк "Морской" с видом на залив), или любителям старины глубокой (археологический музей-заповедник под открытым небом "Танаис"), а также военной истории (музейный комплекс "Самбек"). Не менее интересен путь на восток области - с сохранившими свою уникальность донскими хрестоматийными станицами, у каждой из которых своя изюминка. Здесь можно увидеть семикаракорскую керамику, ведерниковские виноварни, познакомиться с казачьим укладом Старочеркасской, попробовать цимлянских лещей или раков Маныча.

    В регионе открыт первый национальный туристический маршрут, он связан с именем Петра Великого. На очереди "Большой казачий круг", посвященный атаману Платову, юбилей которого, 270 лет, Дон отмечает в этом году. Приятные открытия ожидают путешественника и на пути в Ростов. Тут, как говорится, налево свернешь - в шолоховские места попадешь с аутентичными куренями и великим батюшкой Доном. Далее поедешь - увидишь каньон Каменска, уникальный парк птиц, музей "Легенды СССР".

    АЗС оборудованы по современным стандартам. М-4 "Дон" обеспечен мобильной связью. По данным сервиса путешествий, поездка из Москвы в Ростов на автобусе обойдется в сумму от 1561 рубля. На автомобиле затраты на бензин (ехать примерно одну тысячу километров) составят порядка 600-700 рублей.

    Самое интересное в ноябре

    Корреспонденты "РГ" составили свой топ самых интересных экскурсий в Ростове-на-Дону в ноябре*:

    • Секреты старой крепости или Ростов сквозь века
    • Ростов-папа или криминальное прошлое города
    • Авторская прогулка "Тайны и призраки Ростова"
    • На казачьей кухне: традиции чаепития на Дону
    • Как отдыхали в Старом Ростове
    • Фотопрогулка по ростовскому Бродвею
    • Чудо Ростова: мозаика в подземных переходах
    • Шесть городов: из Ростова в Азов! (Ростов-на-Дону, Аксай, Старочеркасск, Новочеркасск, Азов, Батайск - с рассказами гидов об истории края)
    • Обзорная автобусная экскурсия по Ростову-на-Дону

    *Цены варьируются от 1290 до 16 240 рублей на человека

    Поделиться