20.10.2023 12:43
    Поделиться

    Жители Красноуфимска, Ачита и Артей отправили в зону СВО машины для военных нужд

    Жители города Красноуфимска, поселков Ачит и Арти отправили на фуре в зону СВО три автомобиля для военных нужд - внедорожник и два легковых. Внутри - печки-буржуйки, разработанные и выполненные местными мастерами-сварщиками, а также генераторы, антидроновое оружие, телефоны, инструменты, холодильники, веники и медицинские препараты.
    Татьяна Сысолятина

    До этого такие акции, организованные общественной палатой Красноуфимска, волонтерами-предпринимателями и активистами, проводились в декабре и июле: уже шесть единиц восстановленной и модернизированной техники используются российскими солдатами. С новой поставкой их станет девять.

    "Ремонтом машин занимаются наши предприниматели, мастера и профессионалы в этом деле. Были такие машины, что приходилось и двигатель менять. Колеса на каждую машину ставим новые и запасные стараемся отправить. Как правило, для них и для различных ящиков устанавливается крепление сверху УАЗов. Вся техника подгоняется под заказ солдат, кому что нужно", - прокомментировала председатель Общественной палаты города Красноуфимска Татьяна Сысолятина.

    Горожане разработали и сшили чехлы для бронеплит внутри машин, которые в случае опасности защитят людей от осколков. Воспитанники детских садов и школ написали письма, изготовили подарки для бойцов и шевроны с гербом Красноуфимска. Помимо этого, автомобили наполнены палатками, теплыми вещами, связанными вручную носками, батарейками, средствами личной гигиены, продуктами и именными посылками.

    "С каждым разом людей, желающих помогать, становится больше. Они видят, что помощь доставляется адресно, доходит до места назначения. И от наших парней у нас есть обратная связь: вот недавно получили письма, которые писали дети, а в них солдаты написали ответные слова. Они благодарят всех за помощь", - поделилась Татьяна.

    Кстати

    Студенты и педагоги УрГЭУ тоже отправили сегодня на Донбасс внедорожник "УАЗ-462". Он укомплектован теплыми вещами и обувью, средствами гигиены и продуктами питания - суммарно в нем 1,5 тонны полезного груза.

    Поделиться