21.10.2023 18:19
    Поделиться

    Зарплата участников СВО с учетом индексации составит от 210 тысяч рублей

    После октябрьской индексации зарплата участников специальной военной операции на Украине вырастет на 10,5 процента и составит от 210 тысяч рублей и выше. Об этом сообщила газета "Красная звезда".
    Павел Лисицын/РИА Новости

    В материале напоминают, что 1 октября денежное довольствие военнослужащих было проиндексировано. Также в статье уточняется, что был принят ряд решений об усилении состава финансово-экономической службы Вооруженных сил РФ: часть гражданского персонала в отдельных финансовых органах была заменена на военнослужащих. Это позволило сформировать ряд новых управлений финансового обеспечения для обеспечения воинских частей, участвующих в специальной военной операции.

    "Совместно с полевыми учреждениями Банка России организовано финансовое обеспечение всех воинских частей, зачисленных на финансовое обеспечение на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Налаженное взаимодействие между полевыми учреждениями Банка России и финансовыми органами ВС РФ позволяет своевременно и всесторонне обеспечивать потребности группировок войск и за пределами территории Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции", - говорится в материале.

    Также сообщается, что Минобороны организовало выплату пенсий военным пенсионерам в новых регионах. "В рамках реализации указанного федерального закона на освобожденных территориях Минобороны России организована выплата пенсий военным пенсионерам. Кроме того, в рамках этого закона выплачиваются пенсии гражданам Российской Федерации, переехавшим на постоянное место жительства с новых территорий в другие субъекты Российской Федерации", - говорится в материале "Красной звезды". Как отмечает ТАСС, в настоящее время идут работы по созданию автоматизированной информационной системы пенсионного и социального обеспечения лиц, проходивших военную службу, а также их семей.

    По данным "Красной звезды", многие из военных пенсионеров в настоящее время призваны в рамках частичной мобилизации и принимают участие в СВО. "Так, военным пенсионерам, призванным и поступившим на военную службу, выплата пенсии при их последующем увольнении будет осуществляться исходя из выслуги лет на момент последнего увольнения и окладов денежного содержания, по выбору пенсионера, из которых им была начислена пенсия на момент повторного поступления (призыва) на военную службу или на день последнего увольнения со службы, в зависимости от того, какой из вариантов обеспечивает им больший размер пенсии", - говорится в материале газеты. Кроме того, была установлена ежемесячная выплата военным пенсионерам в размере 100 процентов пенсии, выплачиваемой им в момент поступления на службу, с учетом индексации.

    Поделиться