22.10.2023 15:37
    Поделиться

    В Москве стартуют Дни документального кино Республики Сербской

    С 23 по 25 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына пройдут Дни документального кино Республики Сербской (РС). Все представленные фильмы раскрывают крайне актуальную на сегодня тему трагедии человеческих судеб, вынужденно оказавшихся в эпицентре войны.
    предоставлено представительством Республики Сербской в РФ

    "2022 год стал знаковым для развития кино в Республике Сербской. Кинотека отметила своё 30-летие, - рассказали "РГ" в представительстве РС в РФ. - За время работы Кинотеки был создан один документально-игровой фильм и выпущено 29 документальных картин, большинство из которых отмечено международными наградами, в том числе на фестивалях в России. В Москве состоятся показы таких фильмов: "Я провёл лето" (режиссер Зоран Маслич и Миодраг Тарана), "Букварь, Буквица" (Милован Пандуревич), "Новый Эгзодус" (Снежан Лалович), "Сувенир" (Милован Пандуревич), "Йени, луч света с запада" (Слободан Симойлович) и документально-игровой фильм "Печать Братьев Любавич" (Снежан Лалович)".

    Между тем данное мероприятие можно считать продолжением устремлений руководства Республики Сербской развивать и укреплять стратегический характер отношений с РФ. Это на днях в эксклюзивном интервью "РГ" подтвердил и председатель правительства РС Радован Вишкович.

    "Республика Сербская никогда не позволит Боснии и Герцеговине ввести санкции против России, - заверил политик. - Наше сотрудничество с Российской Федерацией всегда основывалось на взаимном уважении и здоровых отношениях. Я уверен, что так будет и впредь. Это подтверждают итоги моих встреч и бесед, состоявшихся во время моего рабочего визита в Москву. Что касается нашего стратегического партнерства, то, конечно, всегда можно сделать что-то новое, лучшее, для этого всегда должна быть воля и возможности. У нас есть много инициатив, которые, я верю, найдут путь к реализации".

    Поделиться