22.10.2023 01:25
    Поделиться

    В Совфеде напомнили о возможностях ВМС Латвии, предложившей перекрыть Балтику

    Латвийскому руководству следует учитывать возможности своих военно-морских сил, прежде чем озвучивать идеи по "перекрытию" Балтийского моря. Об этом РИА Новости заявил сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков.

    Напомним, накануне президент Латвии Эдгарс Ринкевичс допустил возможность закрытия Балтийского моря для всех российских судов. По его словам, такое решение может быть принято в случае, если будет выявлена причастность России к повреждению газопровода Balticconnector.

    По словам российского сенатора, забавно слышать, когда президент страны, флот которой, если верить интернету, состоит из пяти минных тральщиков 80-х годов и десятка патрульных и сторожевых катеров, рассуждает о перекрытии Балтийского моря.

    Шендерюк-Жидков добавил, что если Латвия рассчитывает на ВМС США, то тут очень важно "не перепутать Финский залив с Персидским".

    Ранее на заявление латвийских властей отреагировал депутат Госдумы Олег Нилов, отметив, что закрыть Балтийское море для судов из России Латвия может только на бумаге или на словах. Чтобы реализовать эту идею, им придется объявить войну России, отметил депутат, добавив, что интересно будет посмотреть, как латышский теленок съест русского медведя.

    Поделиться