23.10.2023 22:18
    Поделиться

    Газета из США обвинила СБУ в убийстве Дарьи Дугиной

    Убийство российского политолога Дарьи Дугиной в августе 2022 года спланировала Служба безопасности Украины (СБУ), утверждает американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах США.

    То, что именно киевский режим стоит за убийством Дугиной, ФСБ установила почти сразу же после трагедии. Исполнителем теракта была гражданка Украины Наталья Вовк.

    Однако публикация в The Washington Post - это первый случай, когда американские СМИ указывают на ответственность властей Украины. Американская газета утверждает, что эсбэушники прикрепили потайной отсек к кошачьей переноске, с которой убийца въехала на территорию России за месяц до преступления. Именно в этот отсек якобы и были спрятаны компоненты бомбы, которой был подорван автомобиль Дугиной. Газета также подтвердила, что истинной целью террористов была не Дарья, а ее отец - философ Александр Дугин.

    Как пишет The Washington Post, наставлением и подготовкой украинских шпионов-террористов уже почти 10 лет занимается ЦРУ, чья агентурная сеть на Украине очень обширна. Известно, что цэрэушники снабжали своих украинских протеже всем необходимым, включая разведданные и системы наблюдения. Тем не менее газета пытается снять ответственность со спецслужб США и представить все как эксцесс исполнителя, утверждая, что "склонность Украины к смертоносным операциям осложнила ее сотрудничество с ЦРУ, вызвав обеспокоенность по поводу соучастия агентства".