24.10.2023 14:15
    Поделиться

    Представитель ВМС Украины Плетенчук пригрозил разрушить Крымский мост

    Представитель военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук выступил с новыми угрозами "уничтожения Крымского моста".

    Он заявил, что мост будет разрушен, "когда этого будет требовать ситуация". "Разрушать мост, чтобы поднять настроение, нет смысла", - сказал Плетенчук (цитата по РИА Новости).

    По его словам, мост надо уничтожить, чтобы "обрезать логические хвосты Крыма и сделать его островом".

    Также Плетенчук пожаловался на серьезные меры безопасности, которые применяются для защиты Крымского моста - аэрозольную маскировку, боновые заграждения и боевых дельфинов. Кроме того, он пригрозил ударами по судостроительным заводам в Керчи и Феодосии.

    Напомним, летом этого года Алексей Резников, который в тот момент был министром обороны Украины, заявил, что Киев продолжит наносить удары по Крымскому мосту, несмотря на то, что переправа не используется для снабжения российских сил и по ней ездят гражданские лица. Владимир Зеленский также заявлял, что для Киева мост является целью, которая должна быть "нейтрализована".

    В июле ВСУ атаковали Крымский мост двумя надводными беспилотниками. В результате этого теракта погибла семейная пара, их дочь получила ранения.

    Западные СМИ сообщили, что ЦРУ принимало участие в разработке беспилотников, которые нанесли удар по Крымскому мосту. При этом якобы американские спецслужбы не участвовали в самой операции.

    Отметим также, что российская армия неоднократно уничтожала безэкипажные катера ВСУ, пытавшиеся атаковать Крымский мост.

    Поделиться