25.10.2023 17:39
    Поделиться

    Патриарх Кирилл предсказал угрозу потери русской идентичности из-за наплыва мигрантов

    Патриарх Кирилл высказал обеспокоенность долгосрочными последствиями привлечения в Россию дешевой рабочей силы из-за рубежа.

    "Такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя культура. Образованный, интеллигентный русский человек должен с уважением относиться и к вере, и к культуре других людей, но если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность", - сказал патриарх на встрече со студентами МПГУ.

    По мнению главы Русской православной церкви, стремление заполучить дешевую рабочую силу не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, уважения к России и к ее народу. При этом патриарх подчеркнул, что у него нет плохих чувств к мусульманам, ведь долгие годы он занимался отношениями Русской православной церкви с исламским сообществом. "Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства. Поэтому нужно очень внимательно подумать, как работать с этой проблемой", - цитирует его сайт Патриархии.

    Святейший призвал политическое руководство России, бизнес, интеллигенцию, общественность помнить, что "происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ".

    Поделиться