25.10.2023 03:33
    Поделиться

    Состоятельных граждан Кыргызстана призвали вкладывать в развитие страны

    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров призвал богатых соотечественников помочь родине. "У нас в стране много миллионеров, которые могли бы сделать что-то благое для народа", - заявил он.
    Новый спортивно-оздоровительный комплекс оборудован как для тренировок, так и для проведения крупных соревнований.
    Новый спортивно-оздоровительный комплекс оборудован как для тренировок, так и для проведения крупных соревнований. / Пресс-служба президента КР

    Обратиться к прослойке богатых граждан Садыр Жапаров решил, открывая новый многофункциональный спортивный комплекс в селе Кызыл-Адыр Айтматовского района Таласской области. Объект, как выяснилось, возвели при финансовой поддержке руководителя одной из крупных компаний, работающих в республике.

    - Пусть у нас будет много таких неравнодушных и щедрых граждан, готовых поддержать выбранный курс государства, способствуя развитию страны, - подчеркнул Садыр Жапаров. - Надеюсь, что эта хорошая практика продолжится и станет традицией. Другие богатые люди могли бы последовать этому примеру и тоже принять активное участие в строительстве различных социальных объектов, в которых нуждается народ.

    По словам Садыра Жапарова, большой вклад в реализацию проекта внесла и местная молодежь, которая проявила инициативу и нашла спонсора, профинансировавшего создание комплекса.

    - Наличие такой предприимчивой молодежи дает нам большие надежды на будущее, - отметил президент Кыргызстана. - Подобные инициативы имеют большое значение для страны. Но не менее важно и то, что у нашей молодежи есть творческое мышление, новый взгляд на реалии и идеи. Такие люди выступают с инициативами не только в сфере спорта. От них поступают хорошие предложения по развитию туризма, культуры, образования, сельского хозяйства и экономики.