Поделиться

    Первая школа Нововоронежа отпраздновала юбилей

    МБОУ "Нововоронежская СОШ №1", являющаяся подшефной школой Нововоронежской АЭС, отметила 65 лет со дня своего основания, которое состоялось в 1958 году. В качестве подарка атомная станция вручила школе сертификат на приобретение музыкально-технического оборудования.
    Нововоронежская АЭС

    Нововоронежская СОШ №1 - первая школа города Нововоронежа, она появилась практически одновременно с поселением, которое было организовано для строительства первых энергоблоков станции. Это обусловило характер взаимоотношений предприятия и учебного заведения, выпускники которого до сих пор становятся сотрудниками атомной станции.

    "С одной стороны, быть первой школой города очень почетно, с другой - очень ответственно. Именно на ее долю выпало закладывание традиций и разработка стандартов обучения. Все остальные школы равнялись на первую, учились, старались достигнуть таких же успехов и высот. Ее история и история города неразрывно связаны. Школа №1 успешно справляется с сохранением преемственности традиций педагогического коллектива. Ее выпускники - одни из лучших в Нововоронеже и в Воронежской области. Я надеюсь на нашу долгую совместную жизнь в городском округе город Нововоронеж", - подчеркнул заместитель директора станции Николай Нетяга.

    Атомная станция находится в партнерских отношения с МБОУ "Нововоронежская СОШ №1". Так, в 2022 году были проведены ремонт и модернизация школьных помещений, осуществлено финансирование содержания и эксплуатации школьного автобуса, приобретена снегоуборочная машина. В 2021 году модернизирована локальная сеть 2 и 3 корпусов, закуплено мультимедийное оборудование, рециркуляторы для дезинфекции кабинетов начальной школы и группы продленного дня, обновлены помещения школьной библиотеки. А в 2020 году на День знаний станция подарила школе новое покрытие для футбольного поля и оборудование для актового зала.

    "Залог успеха жизни школы - совместная работа учителей, учеников и родителей. Однако у нововоронежских школ есть еще одно преимущество - мощный союзник в лице Нововоронежской станции, которая всегда готова подставить плечо", - прокомментировал председатель профсоюзной организации станции Юрий Бабенко.

    На базе школы №1 с 2013 года функционирует атомкласс в рамках одноименной программы проекта "Школа Росатома". Также в школе работает центр "Точка роста", открытый в рамках федерального проекта "Современная школа". Классы оснащены высокотехнологичным оборудованием и призваны сделать образовательный процесс более увлекательным и результативным.

    Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Госкорпорация "Росатом" прилагает значительные усилия для подготовки молодых кадров и создания специализированных образовательных программ, где школьники, студенты, молодые специалисты получают нужное им в жизни образование.

    Поделиться