Поделиться

    ТАСС: Связка С-400 и самолета ДРЛО А-50 помогла сбить 24 самолета ВСУ за 5 дней

    Стало известно, с помощью какого оружия российские военные за пять дней уничтожили сразу 24 самолета ВСУ в зоне спецоперации. Речь идет о зенитных ракетных системах С-400, которые работали в связке с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

    "Россия в ходе СВО использовала ЗРС С-400 "Триумф" в тандеме с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50, что обеспечило успех применения системы по авиации противника", - уточнил собеседник агентства.

    По его словам, С-400 вели стрельбу по целям, которые в момент поражения находились на высоте примерно тысячи метров. При этом использовались новые боевые части зенитных управляемых ракет.

    ТАСС отмечает, что официального подтверждения этой информации со стороны Минобороны нет.

    Во время поездки в зону спецоперации министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные получили комплексы, благодаря которым за последние пять дней были сбиты 24 украинских самолета. При этом министр не уточнял, о каком именно вооружении идет речь.

    С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая была принята на вооружение в апреле 2007 года. Комплексы способны поражать различные цели.

    В свою очередь, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 был принят на вооружение в 1989 году. Может применяться для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, а также для управления самолетами боевой авиации при их наведении на цели. А-50 также способен выполнять роль воздушного командного пункта.

    Поделиться