27.10.2023 21:38
    Поделиться

    Цены на топливо стабилизировались на АЗС, в мелком опте и при поставках аграриям

    Цены на топливо стабилизировались на российских заправках, в мелкооптовом сегменте, а также при поставках для нужд сельхозпроизводителей. Об этом доложили участники совещания по внутреннему рынку нефтепродуктов, которое прошло под руководством вице-премьера Александра Новака, говорится в сообщении на сайте правительства.

    В нем также отмечается, что наценка посредников при продаже топлива аграриям сократилась практически вдвое, а мелкооптовые цены продолжают снижаться в соответствии с биржевой динамикой.

    Вице-премьер отметил, что сейчас цена на дизельное топливо на заправках в среднем по стране составляет 63 рубля за литр. Однако отдельные заправки еще завышают их, поскольку продают только брендированное дизельное топливо с приставкой "экто" или "евро".

    "Такого быть не должно. Необходимо обеспечить потребителю выбор – покупать базовое топливо по более низким ценам или дорогое брендированное", - сказал Новак.

    Он также поручил нефтяным компаниям увеличить производство зимнего дизельного топлива, чтобы полностью обеспечить им внутренний рынок.

    Поделиться