29.10.2023 21:29
    Поделиться

    Число жертв урагана в Мексике возросло до 43 человек

    Правительство Мексики сообщило, что прохождение урагана "Отис" стало причиной гибели 43 человек: 33 мужчин и 10 женщин. Жертвы пока не идентифицированы. Также стало известно о 10 мексиканцах, числящихся пропавшими без вести.

    "Отис" обрушился на расположенный на тихоокеанском побережье курортный город Акапулько 25 октября. Урагану была присвоена максимальная степень опасности. Порывы ветра в отдельных районах достигали 266 км/ч.

    По данным спасательных служб, в результате стихийного бедствия было повреждено более 220 000 домов в Акапулько и соседнем городе Коюка-де-Бенитес. Более 500 000 человек столкнулись с отключением электричества, а также был причинен ущерб 80% отелей в регионе.

    Губернатор пострадавшего штата Герреро Эвелин Салгадо в своих социальных сетях сообщил, что ведутся активные работы по восстановлению подачи электричества в уцелевшие дома, магазины и гостиницы. В то же время жители попавших под ураган районов критикуют отсутствие помощи со стороны правительства и самостоятельно продолжают поиски своих родных и знакомых.

    Поделиться