30.10.2023 23:59
    Поделиться

    В ООН заявили, что почти 70 процентов погибших в секторе Газа - это женщины и дети

    Почти 70 процентов погибших в секторе Газа - это женщины и дети, заявил Филипп Лаззарини, генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

    Комиссар далее уточнил данные, по его словам, в анклаве за три недели войны было убито почти 3,2 тысячи детей.

    Сообщив эти цифры, Лаззарини подчеркнул: "Это не может быть сопутствующими потерями".

    Ранее те же цифры озвучил и постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур, который на заседании недавней чрезвычайной спецсессии ГА ООН заявил: "За последние три недели в результате действий Израиля погибли семь тысяч палестинцев, почти все - мирные граждане".

    Мансур далее рассказал, что из семи тысяч палестинцев, убитых Израилем за последние три недели, 70 процентов были женщины и дети".

    Но самое трагичное в другом, хотя что может быть трагичнее. Ели фразу предыдущего предложения набрать в поисковике "Яндекса", то выскакивает информация от агентства Associated Press с такими данными: "По меньшей мере 844 палестинцев, погибли в результате авиаударов по домам во время войны Израиля с исламской группировкой ХАМАС". И далее Associated Press пишет: "Агентство изучило 247 авиаударов по жилым домам Газы, опросило свидетелей, посетило места нападений и составило подробный подсчет жертв. Обзор показал, что из 508 погибших - более 60 процентов были детьми, женщинами и пожилыми мужчинами, все гражданскими лицами".

    Можно подумать, AP скрывает истинные данные, но это не так. Приведенные цитаты были опубликованы в AP... семь лет назад - в феврале 2015 года.

    Поделиться