31.10.2023 16:56
    Поделиться

    Опрос: число не доверяющих Зеленскому украинцев за время СВО выросло втрое

    Украинцы стали меньше доверять президенту страны Владимиру Зеленскому и единому новостному телемарафону "Единые новости", что подтверждают данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

    Число не доверяющих Зеленскому респондентов выросло на Украине втрое: в мае 2022 года, после начала спецоперации, их было лишь 7 процентов, а сейчас уже 22 процента.

    Новостям телемарафона "Единые новости", в рамках которых киевские власти сообщают об "успехах" ВСУ на фронте, не доверяют 39 процентов, то есть более трети респондентов. В мае 2022-го таких было лишь 12 процентов.

    Сообщается, что опрос проводился в период с 30 сентября по 13 октября этого года методом телефонных интервью. В его рамках был опрошен 1201 респондент во всех регионах страны. Формальная погрешность не превышает 2,4 процента.

    Днем ранее журнал Time сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский обманывает сам себя в оценках происходящего на фронте, не видит, что Украина не может выиграть в конфликте. "Он обманывает себя. У нас больше нет вариантов, мы не выигрываем. Но попробуй ему об этом сказать", - цитирует издание слова одного из ближайших помощников Зеленского.

    Поделиться