01.11.2023 12:38
    Поделиться

    Премьер Италии Мелони заявила, что наступление ВСУ идет не так, как ожидалось

    Контрнаступление ВСУ пошло не так, как ожидали в Киеве. Об этом заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус).

    "Контрнаступление ВСУ, возможно, идет не так, как они ожидали. Оно идет, но принципиально ничего не изменилось. Я имею в виду судьбу конфликта", - заявила Мелони.

    По ее мнению, конфликт на Украине может затянуться на долгие годы.

    Итальянский политик также заявила об усталости на Западе от ситуации на Украине. Мелони добавила, что проблема заключается в том, чтобы "найти выход, который был бы приемлем для обеих сторон".

    Напомним, контрнаступление ВСУ началось 4 июня, когда на линию соприкосновения были брошены бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой.

    Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ВСУ с 4 июня потеряли свыше 90 тысяч военных (убитыми и ранеными), но так и не достигли поставленных целей.

    В свою очередь, российские офицеры, выполняющие задачи в зоне спецоперации отмечали, что потери украинских войск во время попытки контрнаступления достигали 300-400 человек в сутки.

    Поделиться