01.11.2023 02:00
    Поделиться

    Журналист CNN: ВСУ считают причиной провала контрнаступления нехватку снарядов

    Бойцы Вооруженных сил Украины считают, что их контрнаступление провалилось из-за дефицита боеприпасов. Об этом заявил корреспондент CNN Нил Хауэр, побывавший в зоне боевых действий.

    "Спросите любого украинского военнослужащего (как я это неоднократно делал во время поездок на передовую в Донбасс и Запорожье в течение последних полутора лет), и он скажет вам, что боеприпасы - это самая большая проблема", - написал журналист на своей странице в соцсети X.

    По его словам, Киеву было передано огромное количество артиллерийских снарядов, но для выполнения задач контрнаступления их не хватило. Восполнить их запасы украинская армия не сможет как минимум год, резюмировал Хауэр.

    О том, что причиной неудачного контрнаступления ВСУ стала именно нехватка вооружения, ранее заявил полковник австрийских Вооруженных сил Маркус Райснер.

    "Украина, хотя и получает оружие с Запада, но не в тех количествах, которые необходимы для массированных атак", - сказал офицер, добавив, что поэтому украинцы бессильны что-то сделать.

    Поделиться