02.11.2023 18:43
    Поделиться

    "Локомотив" примет "Спартак" в центральном матче тура Премьер-лиги

    На выходных состоятся матчи 14-го тура российской Премьер-лиги (РПЛ). Главным событием уикенда станет столичное дерби между "Локомотивом" и "Спартаком", которые проводят не самый стабильный сезон.
    Футболисты "Спартака" в валидольном матче группового этапа Кубка России уступили "Краснодару" со счетом 2:3.
    Футболисты "Спартака" в валидольном матче группового этапа Кубка России уступили "Краснодару" со счетом 2:3. / РИА Новости

    Перед началом чемпионата многие специалисты и болельщики предполагали, что "железнодорожники" и "красно-белые" поборются за титул. Оснований так считать было немало. Достаточно отметить тот факт, что оба московских клуба сохранили своих лидеров, а "Спартак" и вовсе усилился несколькими новичками на сумму около 30 миллионов евро.

    Несмотря на высокие ожидания, к финишу первой части сезона "Локомотив" с "красно-белыми" подходят в качестве середняков: оба клуба набрали по 20 очков и делят седьмое место. При таких раскладах рассуждать о том, кто будет в воскресенье фаворитом, кажется делом неблагодарным. И все же небольшое предпочтение эксперты отдают "красно-зеленым".

    "Красно-белые" одержали лишь одну победу в последних шести встречах. На этой неделе было поражение в Кубке от "Краснодара"

    Перед очередным дерби "железнодорожники" разгромили в Кубке казанский "Рубин" - 3:0. Хотя этот матч с турнирной точки зрения не играл никакой роли для "Локомотива", досрочно обеспечившего себе участие в плей-офф соревнований. Тем не менее команде Михаила Галактионова важно было подойти к поединку со "Спартаком" в хорошем настроении и реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в предыдущем туре Премьер-лиги от "Ростова" (0:1).

    Что касается "Спартака", то он, как и "Локомотив", заранее обеспечил себе место среди участников плей-офф Кубка. И все же в той ситуации, в которой находится эта команда, любое ее поражение порождает массу разговоров и слухов. О возможной отставке испанца Гильермо Абаскаля говорят уже не первый месяц, но пока он остается у руля команды. В матче Кубка с "Краснодаром" москвичи умудрились уступить (2:3), ведя в счете 2:1. Если брать все турниры, то в последних шести поединках спартаковцы победили лишь однажды при четырех поражениях.

    - Никому не нравится проигрывать, особенно в таком ключе. Иногда ты заслуживаешь большего, но остаешься ни с чем. Мы сделали достаточно для победы, я доволен действиями некоторых футболистов. Частенько "Спартак" контролирует матч, однако по итогу результат отрицательный. Сейчас нет времени для детального анализа, впереди дерби с "Локомотивом". Не сомневаюсь в команде, она сделает все ради того, чтобы набрать три очка, - сказал Абаскаль.

    В свою очередь "Краснодар" одержал первую победу за последние три матча, что очень важно для "быков" в преддверии непростого отрезка. Впереди южан ждут встречи с "Крыльями Советов", занимающими третье место в Премьер-лиге, и действующим чемпионом страны "Зенитом".

    Не самый простой матч будет у "Зенита": питерцы отправятся в гости к "Балтике", вышедшей в плей-офф Кубка. Сами зенитовцы также не оплошали посередине недели, обыграв "Крылья Советов" (1:0) на своем поле благодаря голу Ивана Сергеева.

    Тем временем

    Всемирная федерация мини-футбола (WMF) впервые провела мужской чемпионат мира по этому виду спорта на Ближнем Востоке. Матчи турнира принял курортный город Рас-эль-Хайма - один из самых красивых эмиратов ОАЭ.

    В соревновании принимают участие 32 команды со всей планеты, которые были распределены на восемь групп по четыре сборные в каждой из них. Формат - два тайма по 25 минут. Начались соревнования с красочной церемонии открытия на стадионе, расположенном на побережье. Присутствовавшие на мероприятии зрители могли насладиться захватывающими и энергичными танцами, живой музыкой. Многие из них хотели чуть ближе подойти к ВИП-ложе, где вместе с организаторами турнира и шейхами сидел легендарный испанский футболист, чемпион мира и Европы испанец Андрес Иньеста.

    Добавим, что на момент подписания номера "РГ" в печать шли матчи четвертьфинальной стадии. Речь о матчах Казахстан - Чехия, Азербайджан - Болгария, ОАЭ - Румыния и Словакия - Венгрия. Финал турнира пройдет 4 ноября.

    Подготовил Артур Нанян, ОАЭ