02.11.2023 02:12
    Поделиться

    Главком ВСУ Залужный признал, что кризис на Украине зашел в тупик

    Конфликт зашел в тупик, в связи с чем украинской армии уже вряд ли удастся осуществить прорыв. Об этом заявил главком ВСУ Валерий Залужный.

    "Как и в первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. Глубокого и красивого прорыва, видимо, не будет", - цитирует Залужного Economist.

    Как признался генерал, некоторое время он не мог понять, почему его армия никак не может добиться успеха, хотя "по всем подсчетам" за четыре месяца она должна была "добраться до Крыма, повоевать там и вернуться". Однако на деле, посетовал он, пришлось наблюдать, как ВСУ застревают на минных полях, а переданную Западом технику расстреливает артиллерия ВС РФ.

    "Сначала я подумал, что что-то не так с нашими командирами, поэтому поменял некоторых из них. Потом подумал, что, возможно, не годятся наши солдаты", - отметил Залужный.

    В итоге, продолжил он, стало понятно, что ситуация зашла в тупик, и единственное, что может спасти ситуацию - резкий технологический скачок.

    "Нам нужно что-то новое, как, например, порох, который изобрели китайцы и который мы до сих пор используем, чтобы убивать друг друга", - резюмировал главком ВСУ.

    Ранее западные СМИ писали, что Валерий Залужный и президент Украины Владимир Зеленский разошлись во мнениях относительно завершения контрнаступления ВСУ. Как утверждают журналисты, главкому хотелось бы прекратить операцию, постараться удержать то, что есть, и подготовиться к ней в следующем году. Однако Зеленский с ним не согласен и разочарован, что ВСУ не смогли достичь зримого успеха.

    Поделиться