02.11.2023 06:57
    Поделиться

    Маск признал неспособность Украины одержать победу над Россией

    Американский предприниматель Илон Маск согласился с мнением бизнесмена Дэвида Сакса, который назвал неоспоримой невозможность "победы" Киева в конфликте с Россией и призвал начать мирные переговоры, передает РИА Новости.

    На своей странице в соцсети X Сакс опубликовал пост, в котором прокомментировал статью Time о ситуации на Украине. В публикации окружение Зеленского указало на его одержимость идеей победить Россию. При этом сами чиновники назвали военные цели Украины нереалистичными, потери ВСУ - ошеломляющими, а коррупцию в стране - неконтролируемой.

    По словам Сакса, данное "откровение" можно сравнить с отчетом известного журналиста Уолтера Кронкайта, который в разгар войны во Вьетнаме после того, как посетил эту страну, выступил за прекращение конфликта. И вслед за этим курс Вашингтона на продолжение боевых действий лишился поддержки американцев.

    "Теперь, когда истина ясна, последуем ли мы хорошему совету Кронкайта относительно и этой войны? - задался вопросом Сакс. - Будем ли мы стремиться заключить почетный мир и спасти народ Украины от дальнейшей ненужной бойни? Или так и останемся запертыми в бункере "заблуждений" Зеленского?

    "К сожалению, этот анализ верен", - прокомментировал пост бизнесмена Маск.

    Поделиться