03.11.2023 16:45
    Поделиться

    Константин Хабенский и Uma2rman записали песни для малышей

    Музыкальный лейбл Riki Music выпустил первый альбом каверов "Малышарики. Всё по-взрослому!". Об этом "РГ" рассказали создатели анимационного сериала для самых маленьких. Альбом уже опубликован на всех музыкальных платформах.
    Предоставлено Riki Music

    Продюсерам удалось собрать под одной обложкой не просто популярных исполнителей, а тех, кого любят и слушают сразу несколько поколений россиян - Найк Борзов, Burito, Александр Пушной, Uma2rman... Всего в релизе 15 композиций, каждая из которых исполнена в том или ином стиле. Песню "Малышарики" Билли Новик и Марина Ланда наполнили легким джазом, Александр Пушной превратил песню "Металл" в хард-рок, и только, пожалуй, Uma2rman остались верны себе.

    "Мне очень нравится песня "Театр", которую мы исполнили для альбома. И чем больше я ее исполняю, тем больше она мне нравится. Есть в ней такая фишка, которая в какой-то момент цепляет и заставляет ее переслушивать несколько раз, - говорит лидер группы Владимир Кристовский. - При этом в нашем исполнении композиция не очень изменилась. Просто сыграли ее в своей манере. Надеюсь, малышам понравится".

    А вот что рассказывает Найк Борзов, записавший свой кавер на песню "Космос" из серии "Полетели!": "Во время записи песни "Космос" я словно вернулся в детство. Не передать словами эти эмоции радости и предвкушения полета. Думаю, что композиция отлично вписывается в мой репертуар… Я обязательно буду исполнять ее на концертах. Хочу, чтобы мои зрители тоже иногда чувствовали себя детьми и вместе со мной отправлялись в космические дали. Ведь это так прекрасно!"

    В создании альбома приняли участие и артисты, голоса которых хорошо знакомы поклонникам "Малышариков": прежде всего, это "папа-рассказчик" Константин Хабенский, он решил спеть о молочных продуктах, а Мариам Мерабова - голос воспитательницы детского сада - сделала свой кавер на композицию "Птицы".

    "Когда мы писали песни для "Малышариков", то сами на время становились детьми. Играя в музыкальные жанры, придумывая стихотворные ходы, записывая любимых артистов - мы забавлялись от души. - Прокомментировали релиз альбома композиторы проекта Марина Ланда и Сергей Васильев. - И, конечно, нам очень приятно, что такие замечательные артисты и музыканты подхватили эту игру, что в итоге получился невероятно яркий и многожанровый альбом! Осталось только сыграть его вместе на наших концертах!"

    Кстати

    Напомним, "Малышарики" - это один из самых популярных анимационных сериалов в нашей стране. У проекта более 7 млрд просмотров на российском YouTube и китайских платформах и свыше 2 млн подписчиков в социальных сетях.

    Поделиться