03.11.2023 07:37
    Поделиться

    Пятнадцать человек пострадали при взрыве здания в Нью-Йорке

    Пятнадцать человек получили ранения в четверг, когда в общине Уэппингерс-Фолс (штат Нью-Йорк) взорвался газопровод. Жилой дом полностью разрушен, сообщили власти. Начальник местной пожарной охраны Джейсон Энсон заявил, что экскаватор разорвал газопровод, вызвав пожар. После взрыва люди оказались под обломками здания, сообщает NBC News.

    Восемь взрослых и двое детей получили ранения в ходе инцидента, сообщил комиссар полиции Уоппингерс-Фолс Пол Итальяно. По его словам, у жертв имеются серьезные травмы, степень которых не ясна. Кроме того, пятеро сотрудников службы экстренного реагирования - пожарный и четверо полицейских также находятся на лечении в больницах с легкими травмами.

    По словам Итальяно, два вертолета доставили троих раненых для оказания медицинской помощи, а остальных пострадавших привезли на машинах скорой помощи. Свидетельница рассказала телеканалу, что ее дом сотрясся в результате взрыва, который ощущался за несколько кварталов. "Маленького мальчика вынесли, он очень сильно обгорел", - сообщила она.

    Как пояснил представитель местной газовой компании, бригады проводили плановое техническое обслуживание в этом районе и заменяли газопровод. При этом, газовая инфраструктура могла быть построена в 30-х или 40-х годах прошлого века.

    Поделиться