04.11.2023 15:24
    Поделиться

    Mash: Возвращение Пугачевой в Россию обрушило цены на недвижимость певицы

    Внезапное возвращение в Россию певицы Аллы Пугачевой совпало с резким снижением цены на ее дачу в подмосковном Солнечногорске. Если раньше дом артистка пыталась продать за 225 млн, то теперь цена составляет 100 млн рублей, сообщает Telegram-канал Mash.

    В публикации отмечается, что резкое снижение цены обусловлено срочностью - недвижимость хотят реализовать как можно быстрее.

    К слову, на продажу четырехэтажный особняк был выставлен в 2022 году. В нем шесть спален, подземный кинотеатр, есть собственный пирс. Некоторое время в доме жил внук Пугачевой Никита Пресняков, сейчас он перебрался в США.

    Сама же Пугачева ранее жила в замке в деревне Грязь. Его артистка безрезультатно пыталась продать за миллиард рублей. После возвращения в Россию артистка остановилась именно там.

    Получится ли у Пугачевой даже с большим дисконтом продать дачу, вопрос открытый. Дом стоит на первой линии воды и позиционируется как особняк с собственной береговой линией. Но по действующему законодательству берег не может находиться в частной собственности и даже если участок находится близко к линии воды, собственник обязан обеспечить свободный доступ на берег всех желающих. Из-за береговой линии, к слову, на Пугачеву даже подавал в суд местный житель.

    Поделиться