Эксперт пояснила, что цветные продукты среди прочего содержат антиоксиданты. "Это защитники нашего организма, если говорить простым языком. Все, что сейчас есть на прилавках, все, что доступно, должно быть в рационе", - пояснила Степанова RT.
Особое внимание нутрициолог также посоветовала обратить на продукты, которые содержат витамин С. В первую очередь это облепиха и клюква, а также шиповник. Она рекомендовала пить напитки из них без добавления сахара, поскольку сахар "отключает" иммунитет, из-за чего легче подхватить какой-нибудь вирус.
Также эксперт посоветовала разнообразить рацион за счет добавления полезных жиров - той же жирной рыбы.
Врач-эндокринолог рассказала, о каких заболеваниях может свидетельствовать ранняя седина.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста