08.11.2023 14:34
    Поделиться

    В Новосибирской области стало меньше жалоб на вывоз мусора

    Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам рассмотрел итоги деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В феврале им стало новосибирское МУП "Спецавтохозяйство", с которым заключено временное соглашение сроком на год.
    / Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

    Как сообщила заместитель директора по финансам муниципального предприятия Галина Тукаева, на начало октября в регионе было собрано и вывезено на полигоны почти 7 тысяч кубометров ТКО, 42 процента от этого объема МУП перевезло собственным транспортом. Ежедневно на линии выходит порядка 280 экипажей спецтехники, в том числе 80 - регоператора. С 11 февраля по ноябрь обработано 85 тысяч обращений потребителей в диспетчерскую службу, из них менее 20 процентов относилось к категории жалоб на оказание услуг.

    По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, в ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор постоянного регионального оператора. Он отметил, что число жалоб на несвоевременный вывоз мусора значительно сократилось, в отношении МУП составлен всего один акт, связанный с нарушением регламента вывоза. Остальные замечания были своевременно устранены.

    Депутаты одобрили деятельность предприятия. "Мы уже "наелись" конкурсов, когда к нам приходят пришлые без своей техники", - отметил депутат Вячеслав Илюхин. "Приятно отметить, что мы первый раз слышим слова поощрения в адрес регоператора, а до этого на протяжении нескольких лет была только критика", - подчеркнул заместитель председателя комитета Евгений Покровский. По мнению зампредседателя комитета Вадима Агеенко, "выбор регоператора удачный".

    "В комитет нет обращений жителей, что мусор не вывозят, с перевозчиками не рассчитываются, - подвел итог обсуждения Дмитрий Козловский. - Опыт у предприятия огромный. Важно, чтобы сюда не пришли фирмы, которые ничего не умеют делать".

    Поделиться