10.11.2023 17:24
    Поделиться

    Виноделы Крыма и Кубани приняли участие в выставке ProWine China-2023

    Винодельческие компании Крыма и Кубани представили свою продукцию на крупнейшей в Азии международной выставке вина и алкогольной продукции ProWine China-2023. Об этом сообщила вице-премьер - министр финансов правительства Крыма Ирина Кивико.
    пресс-служба Совета министров Крыма

    - Крым на выставке представляют шесть компаний, - отметила Кивико. - У нас общий стенд с Краснодарским краем и мы представляем не только вино, но также широкий спектр алкогольных напитков.

    Все крымские участники выставки получили помощь от государства, им оплачен регистрационный сбор, услуги переводчиков и выстроен коллективный стенд. В первые дни работы форума российский стенд посетили представители стран СНГ, Чили, Италии, Франции, Канады.

    ProWine проводится с 2018 года и за это время стала главной на азиатском континенте специализированной выставкой вина и крепких алкогольных напитков. На одной площадке собираются производители, дистрибьюторы, поставщики оборудования из 40 стран мира. Ежегодно выставку посещают около 15000 профессионалов.

    Продукция крымских виноделов уже достаточно давно представлена на рынке юго-восточной Азии, а участие в форуме специалисты рассматривают, как возможность расширить свое присутствие.

    В октябре предприниматели Крыма работали на международном бизнес-форуме в Катаре. А теперь к уже существующим направлениям международных связей добавляется черный континент. На форуме Россия - Африка, проходившем в конце июля в Санкт-Петербурге, впервые создан Крымско-африканский деловой совет. А в сентябре посол Конго в России попросил через своих граждан, обучающихся в Крымском федеральном университете, помочь установить прямые связи его страны с правительством Крыма.

    Поделиться