11.11.2023 06:16
    Поделиться

    Боец РФ рассказал об уничтожении "мясных" групп ВСУ на артемовском направлении

    Неподготовленные группы ВСУ уничтожаются российскими войсками еще на подходе к позициям на артемовском направлении. Об этом РИА Новости рассказал боец спецназа "Сибирь" Южной группировки войск.

    По его словам, есть разница между профессиональной группой бойцов и неподготовленной - "мясной группой". Собеседник агентства пояснил, что "мясные группы" выдвигаются в колонну, между ними нет никакой дистанции. "При хорошем выстреле одного снаряда будет достаточно, чтобы просто уничтожить всю группу", - сказал боец.

    Он отметил, что было "три волны наката" - наступления противника. Украинские военные выдвигались группами по восемь человек, дистанция между ними - минимальная. "Работали всеми орудиями - 120-й, 82-й минометы, расчеты FPV, все эти волны быстро погасили. Так эффективно, что они даже до наших позиций не дошли", - отметил спецназовец.

    Собеседник издания также рассказал, что подготовленные группы ВСУ российские бойцы поражают по другой схеме: сначала выбирается главная пара в группе, которую атакует дрон-камикадзе, а остальную часть уже накрывает артиллерия.

    Поделиться