15.11.2023 23:26
    Поделиться

    Теннисист Андрей Рублев потерял шансы на плей-офф ATP Finals

    Пятая ракетка мира, российский теннисист Андрей Рублев потерпел второе поражение подряд и потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф Итогового чемпионата ATP в Турине.

    На предварительном этапе Рублев в стартовом матче Красной группы уступил соотечественнику, третьему номеру рейтинга Даниилу Медведеву (4:6, 2:6), а вчера не оказал особого сопротивления испанцу Карлосу Алькарасу (2) - 5:7, 2:6. Причем в обоих матчах у Андрея были эмоциональные срывы. Например, допустив ошибку с форхенда и проиграв гейм на своей подаче на старте второго сета с Алькарасом, россиянин до крови разбил колено ракеткой. Он ударил себя шесть раз.

    Напомним, что в прошлом году Рублев пробился в полуфинал.

    Вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать за путевку в 1/2 ATP Finals бился Даниил Медведев. Он встречался с представителем Германии Александром Зверевым (7). Тот, кстати, тоже имел в своем активе одну победу - над Алькарасом.

    Ну а сегодня возобновятся игры в Красной группе. Что примечательно, действующий чемпион, первая ракетка мира Новак Джокович при определенных раскладах может не выйти в полуфинал даже в случае победы в третьем матче над поляком Хубертом Хуркачем (9). Дело в том, что серб выиграл первый матч в группе, но проиграл второй - итальянцу Яннику Синнеру. В сумме Новак провел на корте больше шести часов. Так что он даже отменил вчерашнюю тренировку.

    Поделиться