15.11.2023 21:17
    Поделиться

    Новак Джокович потерпел первое поражение с финала "Уимблдона" против испанца Карлоса Алькараса

    Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович потерпел первое поражение с финала "Уимблдона" против испанца Карлоса Алькараса. После этого Ноле, как его называют болельщики, выиграл "Мастерс" в Цинциннати, US Open и престижный титул в Париже. Его победная серия составляла 19 матчей. Начинать с начала теперь можно будет уже в следующем сезоне.

    Во втором матче группового раунда Итогового турнира ATP действующий чемпион соревнований Джокович проиграл итальянцу Яннику Синнеру, занимающему четвертую строчку рейтинга, со счетом 5:7, 7:6 (7:5), 6:7 (2:7). Синнер впервые победил Новака, которому до этого уступал трижды, и второй раз в карьере обыграл действующую первую ракетку мира (в Майами от также выбил из сетки Алькараса). Янник вообще в последних пяти матчах не пожалел никого из топ-5. Итальянец дважды обыграл третью ракетку мира россиянина Даниила Медведева и расправился с нашим Андреем Рублевым (5).

    В принципе, Джокович умеет достойно проигрывать.

    - Он провел фантастический матч и полностью заслужил победу, о чем я ему сказал у сетки, - приводит слова Джоковича официальный сайт ATP.

    Но самое интересное, что Джокович из фаворита турнира превратился в кандидата на вылет. При определенных раскладах серб может не выйти в полуфинал на Итоговом, даже если в третьем матче на групповом этапе обыграет поляка Хуберта Хуркача, вышедшего на замену греку Стефаносу Циципасу.

    Поделиться