15.11.2023 06:47
    Поделиться

    Врач Вялов назвал главное "зло" на столе, которое мы едим - хуже любых пельменей

    Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, как меняется у специалистов отношение к той или иной еде в зависимости от того, как и где она была приготовлена. Врач рассмотрел такое популярное блюдо как пельмени и соус в виде майонеза, с которым часто их едят.

    "Майонез хороший продукт, если он сделан дома", - отметил специалист, добавив, что уже к магазинному майонезу появляются вопросы.

    Стоит обратить внимание на цвет продукта. Если он пожелтел, то есть его не рекомендуется.

    "Это говорит о том, что жир, который в большом количестве содержится в продукте, окислился и превратился из полезного ненасыщенного жира - во вредный насыщенный. И, соответственно, он будет повреждать нам и печень, и поджелудочную железу, и откладываться в сосудах", - предупредил гастроэнтеролог, еще раз уточнив, что "желтый и желтеющий майонез - это, однозначно, зло, которое испортит любое блюдо".

    Также в магазинных пельменях есть большая вероятность того, что мясо наполовину будет заменено соевым протеином и шпиком.

    "По степени наваристости бульона, который получается при варке пельменей, можно определить и качество продукта. Если при варке остается слой жира, то значит мяса там практически не было", - отметил врач.

    При этом жир лишь частично уходит в воду, оставаясь также и в готовых пельменях.

    "Пельмени являются отличным продуктом, если вы их сделали сами", - заключил Сергей Вялов.

    Поделиться