15.11.2023 12:40
    Поделиться

    Watson: Основной проблемой ВСУ стала нехватка личного состава

    Главной бедой ВСУ стало не отсутствие современного западного оборудования, а критическая нехватка личного состава. Об этом пишет издание Watson.

    Украина исчерпала наиболее подходящий для войны контингент населения - мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, отмечает в статье заместитель главного редактора Revue militaire suisse Жюльен Гранд. Теперь властям придется переключиться на пожилое население.

    Кроме того, многие солдаты сражаются на передовой уже несколько месяцев без перерыва. Большинство из них страдает от усталости и психоэмоционального истощения.

    В Киеве уже признали существующую проблему. В августе Верховная рада приняла закон о сокращении списка медицинских показаний для непригодности к службе. Также было предложено ввести ежемесячные штрафы для мужчин призывного возраста, которые сбежали за границу.

    Все это является показателями того, что "призывной резерв находится в процессе исчерпания", заявил Гранд.

    Таким образом, будущее Украины выглядит мрачным. Киевские власти неоднократно заявляли, что намерены продолжать наступательные операции зимой, но для этого нужно много мужчин. В результате получается замкнутый круг: поскольку у новобранцев меньше опыта, потери ВСУ будут больше, и в результате надо забирать на фронт еще больше людей, заключил эксперт.

    Поделиться