16.11.2023 11:09
    Поделиться

    Почти 700 наказов новосибирских избирателей выполнят в 2024 году

    685 наказов избирателей на общую сумму 20,8 миллиарда рублей предполагается реализовать в Новосибирской области в следующем году. Об этом на заседании комиссии областного Заксобрания по наказам избирателей сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.
    Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

    Больше всего наказов планируется выполнить в сферах ЖКХ (187), образования (184) и дорожной инфраструктуры (138).

    Председатель комиссии Дмитрий Козловский поинтересовался, как в Новосибирске идет строительство поликлиник на принципах государственно-частного партнерства и школ в раках концессионного соглашения. По словам представителей областного правительства, из семи поликлиник две практически готовы, еще четыре - в высокой степени готовности. Что касается школ, то темпы строительства недостаточны, чтобы реализовать этот проект вовремя.

    Депутат Дмитрий Франчук отметил положительную динамику в реализации наказов избирателей. По его наблюдениям в этом году выполнен ряд наказов 2024-2025 годов.

    А председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив сделал акцент на конструктивной работе депутатов с главами местного самоуправления. "В местном бюджете вполне могут быть заложены и средства на ремонт входной группы, и на замену окон - все то, о чем говорят депутаты. Депутат не должен подменять главу района", - подчеркнул спикер.

    Комиссия Заксобрания по наказам приняла решение рекомендовать областному правительству выделить дополнительное финансирование на сферу ЖКХ, а также доработать проект плана реализации наказов. До первого марта 2024 года уточненный проект должен быть внесен в Законодательное собрание.

    Поделиться