Поделиться

    Ивановская область сохранила лидерство по продажам на маркетплейсах

    Регион вновь стал продавцом номер один среди нестоличных субъектов РФ на крупнейших отечественных онлайн-площадках. Компании Ивановской области в 2023-м удвоили объемы продаж на маркетплейсах в разрезе год к году. Об этом сообщил на всероссийском форуме легкой промышленности "Мануфактура 4.0" губернатор Станислав Воскресенский.
    Правительство Ивановской области

    "За девять месяцев на двух крупнейших площадках, Wildberries и Ozon, предприятия Ивановской области продали продукции более чем на 75 миллиардов рублей. Это рекордный показатель, после Москвы и Санкт-Петербурга мы экономика № 3 в стране в онлайн-торговле. Это характеризует наших предпринимателей как наиболее ответственных и прогрессивных. Они воспользовались новыми возможностями. Уверен, что так будет и дальше", - подчеркнул Воскресенский.

    Объем продаж компаний Ивановской области на маркетплейсе Ozon за январь - сентябрь 2023 года в 2,4 раза превысил показатели за аналогичный период прошлого года. Количество ивановских продавцов на Озоне увеличилось в 1,7 раза, сегодня там зарегистрировано 6410 компаний из региона. На 1 октября 2022-го их было 3863.

    Продажи на площадке Wildberries за девять месяцев текущего года оказались вдвое больше, чем за аналогичный период 2022-го.

    Поделиться