19.11.2023 10:25
    Поделиться

    Military Watch: Поражение Украины почти неминуемо и может случиться в 2024 году

    Украинские военные стали чаще дезертировать из-за серьезных провалов ВСУ, пишет американский журнал Military Watch. По оценкам издания, ситуация на фронте может обернуться поражением Киева в следующем году.

    "Дезертирство украинских военнослужащих продолжает расти, а моральный дух, по имеющимся данным, подорван из-за провала многомесячного летнего наступления на российские позиции, огромного количества потерь, неспособности новых западных вооружений переломить ход конфликта, а также недавнего перенаправления новых западных поставок оружия в Израиль", - следует из материала.

    Украинское командование, видя происходящее, все равно продолжает посылать на фронт бойцов без необходимого уровня подготовки, в результате чего те сдаются в плен ВС России. Более опытные военные ВСУ, в свою очередь, расстреливают дезертиров, пишут авторы статьи.

    "Все больше аналитиков приходят к выводу о том, что поражение Киева практически неминуемо и может быть окончательно достигнуто в 2024 году", - заключает MW.

    Оценки авторов статьи ранее неоднократно поддерживали западные эксперты. По их мнению, вскоре настанет момент, когда с ростом дезертирства в рядах ВСУ появятся военачальники на Украине, которые решат все бросить и "позвонить друзьям в Москву".

    Поделиться