19.11.2023 02:30
    Поделиться

    Forbes: Украинский офицер признался, что ВСУ ожидали от ВС РФ бегства от Leopard

    Весь план "большого" контрнаступления Киева основывался на надежде на то, что российские войска испугаются и разбегутся, увидев западные танки Leopard и БМП Bradley. Об этом рассказал потерявший ногу офицер ВСУ Николай Мельник, пишет американский журнал Forbes.

    По его словам, украинские командиры искренне верили в то, что войска России будут сразу же сдаваться в плен при виде западной военной техники. Однако, подчеркивает издание, командование ВСУ недооценило решимость россиян защищать рубежи, в то время как украинские офицеры начали допускать ошибки.

    Мельник добавил, что в то время, как солдаты ВСУ тщетно ждали поддержки своей авиации, которая "не прибыла", российские ударные вертолеты Ка-52 методично уничтожали западные БМП Bradley, оказавшиеся уязвимыми для атак с воздуха.

    Forbes отмечает, что старший лейтенант Николай Мельник служит в армии уже девять лет, а перед широко анонсированным контрнаступлением он вступил в 47-ю бригаду ВСУ. Однако контрнаступление Мельника оказалось коротким: в первый же день он наступил на мину и потерял ногу, пишет журнал.

    Поделиться