20.11.2023 12:52
    Поделиться

    Генсек ОДКБ: Армения попросила снять с повестки саммита документ о помощи стране

    Армения обратилась к партнерам по ОДКБ и попросила убрать из повестки документ о помощи стране, рассказал на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко генсекретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

    Как утверждает пресс-служба президента Беларуси, генсекретарь ОДКБ проинформировал белорусского лидера о том, что армянская сторона попросила об этом, "хотя все остальные союзники поддержали это решение". И вообще армянская делегация не выразила никакого интереса к документу, "более того, в завершающей части работы они попросили его снять с повестки".

    Тасмагамбетов также рассказал, что согласно плану мероприятий по реализации решений Совета коллективной безопасности прошлогодней ноябрьской сессии, из 34 мероприятий 32 исполнены. Два мероприятия, к сожалению, выполнить не смогли, отметил он. Это, во-первых, налаживание международных контактов с европейскими организациями, такими как ОБСЕ, и, во-вторых, поручение Совета коллективной безопасности по доработке решения по помощи Армении.

    Напомним, что в Минске 22 ноября пройдет совет министров обороны, иностранных дел и комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ, а 23 ноября - саммит ОДКБ.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее оповестил Лукашенко, что не приедет на саммит.