20.11.2023 09:33
    Поделиться

    МИД: Москва асимметрично ответит Риге, если та начнет конфисковывать авто из РФ

    Россия готова применить асимметричные действия в ответ на намерение Латвии конфисковывать автомобили у россиян, заявил в интервью РИА Новости директор второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев.

    Более того, по словам дипломата, Москва будет концентрироваться на болезненных для прибалтийских стран ограничительных мерах в экономике, которые касаются транзитных перевозок через порты и закупки товаров,

    В ответ на вопрос агентства, как Москва отреагирует на намерение некоторых стран Европы, например Латвии, конфисковывать российские автомобили и передавать их Украине, дипломат ответил: "На творящийся в Прибалтике правовой беспредел продолжим принимать ответные меры, в том числе асимметричного характера".

    И далее: "Особое внимание и впредь намерены уделять болезненным для прибалтов ограничительным мерам на экономическом направлении".

    Беляев напомнил также, что "принятые российской стороной контрмеры уже сильно ударили по бюджетным поступлениям Латвии, Литвы и Эстонии". Он порекомендовал россиянам от имени МИД не посещать эту прибалтийскую страну на личных автомобилях.

    Поделиться