20.11.2023 05:56
    Поделиться

    The Sun: Британская атомная подлодка едва не утонула в Атлантическом океане

    Атомная подводная лодка типа Vanguard ВМС Великобритании едва не затонула из-за нарушения работы одного из глубиномеров. Об этом пишет газета The Sun, ссылаясь на источники.

    По их данным, датчики, показывающие глубину, вышли из строя, когда субмарина готовилась к патрулированию в Атлантическом океане. В результате подлодка, на борту которой находились 140 членов экипажа и баллистические ракеты Trident 2, едва не вошла в "опасную зону".

    Издание отмечает, что катастрофы удалось избежать благодаря инженерам, которые с помощью второго глубиномера определили, что погружение вышло из-под контроля, передает ТАСС.

    Подлодка не должна была находиться на этой глубине, но она опускалась все ниже, рассказали источники. The Sun при этом не уточнила, о какой конкретно глубине идет речь и о какой именно субмарине. Сообщается лишь, что британское военное командование начало расследование инцидента.

    У Великобритании на сегодняшний день четыре атомные субмарины типа Vanguard. По данным газеты, лишь две из них пригодны к эксплуатации. Другие две находятся на переоборудовании и ходовых испытаниях после ремонта.

    Поделиться