21.11.2023 11:00
    Поделиться

    Глава NHLPA Уолш: Сборная России не выступит на Кубке мира по хоккею в 2025 году

    Игроки НХЛ из России не выступят на международном турнире национальных сборных под эгидой лиги в феврале 2025 года, заявил исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ (NHLPA) Марти Уолш.

    "Скорее всего, нет", - сказал Уолш газете Daily Faceoff, отвечая на вопрос, выступит ли на Кубке мира по хоккею сборная России.

    "В данном случае речь идет о более серьезной проблеме. Есть федерации, которые не разрешают своим игрокам участвовать в турнире с россиянами", - пояснил Уолш. Речь идет о Финляндии и Швеции.

    В турнире, который запланирован на февраль 2025 года, будут принимать участие сборные Канады, Финляндии, Швеции и США, организаторы мероприятия - НХЛ и NHLPA - хотят провести матчи в Европе.

    Ранее о том, что сборная России по хоккею не сможет принять участие в Кубке мира-2025, сообщил инсайдер Эллиотт Фридман. По его сведениям, решающие матчи могут провести уже в Северной Америке.

    Пока официальной информации о том, кто именно примет участие в Кубке мира, нет. Последний раз его проводили в 2016 году - тогда победу одержала сборная Канады.

    Поделиться