21.11.2023 21:36
    Поделиться

    На одного безработного в Москве приходится 18 вакансий

    На одного безработного в Москве приходится свыше 18 вакансий, если брать в расчет только данные городской службы занятости населения, сообщил заместитель мэра по экономической политике и имущественным отношениям Владимир Ефимов.
    В базе вакансий городской службы занятости сейчас собрано 450 тыс. вакансий в разных сферах - от торговли и общепита до ИТ и связи.
    В базе вакансий городской службы занятости сейчас собрано 450 тыс. вакансий в разных сферах - от торговли и общепита до ИТ и связи. / Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

    "В Москве с 1 января 2023 года число безработных снизилось на 17,1% и на 1 октября составило 23,3 тыс. человек. Несмотря на внешние факторы, в городе сохраняется стабильный спрос на высококвалифицированных специалистов. В агрегированной базе службы занятости представлено 450 тыс. вакансий в разных отраслях экономики", - рассказал он.

    Если поделить число вакансий на число зарегистрированных безработных, то получится даже чуть больше 18. При этом уже третий месяц подряд в столице нанимают больше людей, чем увольняют. Да и в целом в январе-сентябре было трудоустроено на 5,9 тыс. человек больше, чем уволено.

    Особенно велика разница между числом принятых и уволенных сотрудников в обрабатывающем производстве (16,3 тыс. человек), профессиональной и научно-технической деятельности (7,9 тыс.), сфере ИТ и связи (4 тыс.), финансово-страховом сегменте (3,2 тыс.).

    Общий показатель безработицы в Москве находится на рекордно низком уровне - 0,32%. Именно такая доля экономически активного населения сейчас ищет работу. Это на 0,07% меньше, чем в начале года, подчеркивает Ефимов.