21.11.2023 15:09
    Поделиться

    В Саратове мужчину осудили на 22 года за убийство двух человек

    Приговор жителю Федоровского района, виновному в совершении ряда преступлений, вынесен судом в Саратове, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. 23-летний молодой человек признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве двух лиц.
    Пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области

    В частности, следствием и судом было установлено, что 22 октября 2022 года осужденный находился с 67-летним знакомым в своем домовладении в селе Романовке Федоровского района. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения. После того, как у него с гостем возник конфликт, он кулаками и газовым ключом нанес гостю множественные удары по телу, после чего для сокрытия следов преступления столкнул потерпевшего в погреб.

    Распитие спиртного обвиняемый продолжил с 59-летним знакомым, с которым в ночь с 22 на 23 октября у него также возник конфликт. Хозяин дома нанес гостю множественные удары газовым ключом и палкой по телу, после чего скинул его в тот же погреб. Тела пострадавших мужчина переместил в дальний угол погреба и прикрыл бытовым мусором. Спустя месяц они были обнаружены сотрудниками полиции в ходе поисковых мероприятий.

    Выяснилось также, что 1 июля 2022 года во дворе дома осужденный вооружился деревянной палкой и ударил ею 35-летнего знакомого по голове, причинив его здоровью легкий вред. А 22 сентября 2022 года он же, находясь в доме по улице Производственной, вооружился деревянной накладкой от подлокотника, нанес ею и кулаками несколько ударов по телу 43-летнего знакомого, причинив вред средней тяжести его здоровью.

    Суд признал жителя Саратовской области виновным в этих преступлениях и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

    Поделиться